Статьи

Ботьба с перегрузом — лейтмотив состоявшейся в конце марте в Рязани отраслевой конференции под названием «ИТС Регионам». Ряд видных представителей отраслевого сообщества в течение двух дней обсуждали различные вопросы развития отрасли, и одной из ключевых тем явилась проблема сохранности автомобильных дорог — уже после их строительства, реконструкции или ремонта.

По состоянию на первое марта на федеральных автодорогах функционирует 73 стационарных пункта весогабаритного контроля, из них 25 автоматизированных; 17 пунктов смешанного типа, имеющих также стационарную часть и 8 полностью автоматических пунктов. Региональные дорожники тоже активно налаживают весогабаритный контроль. В зависимости от технических характеристик дороги пункты настраивается на разрешенную для проезда массу, и штраф за движения с перегрузом для юрлиц варьируется от 150 до 500 тысяч рублей в зависимости от массы перегруза.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому за несоблюдение режима труда и отдыха будет отвечать не только водитель, но и его работодатель.
Речь идет о поправках в статью 11.23 Кодекса об административных нарушениях. 

УрБК, Екатеринбург, 17.03.2017. Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга подготовил проект постановления «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения»